あと4年は頑張る

やっと就職しました。一人息子は大学生2年に。

日曜日は仕込みの日

 

 

毎週日曜日は食材の買い物をして、作り置きをします。

 

 

 

 

お弁当に入れる物や、晩御飯、朝ご飯に使う物。

 

 

 

 

今週は

 

モツのどて煮

鶏レバーの照り煮

もらった魚(名前がわからない(笑))の南蛮漬け

大根と豚肉の煮物

ブロッコリーとゆで卵のサラダ

もらった魚の唐揚げ

水菜、大根、人参、レタスのサラダ。

うの花

ミネストローネスープ

 

 

 

 

取り敢えず、この位。

 

 

 

後は、また後日に作ります。

 

 

 

作る予定の物は

 

 

 

ハンバーグ  蒸し鶏  キッシュ  おでん

 

 

 

出来るかな〜〜〜〜?